Красная книга ирбис краткий доклад

    Затем постепенно обучаются охоте, получают навыки, и жизненный опыт от матери. Почти метровой длины хвост служит ирбису рулём при прыжках. В голодные годы могут охотиться возле населённых пунктов и нападать на домашних животных [8]. Тугариновым , С. Общий фон летнего меха характеризуется более светлым, почти белым окрасом и резкими очертаниями тёмных пятен. На территории Украины снежные барсы содержались начиная с х годов в Николаевском зоопарке [37]. Половой диморфизм в окраске отсутствует.

    В — годах мировая ежегодная добыча шкур снежного барса составляла — штук. В —х годах, на территории СССР его шкуры заготавливались лишь десятками. Основными областями промысла ирбиса были Таджикистан и Киргизия.

    Ирбис животное

    Шкуры шли главным образом на поделку ковров, женские шубы, дохи доклад воротники. На мировом рынке ирбисы всегда пользовались спросом и ценились очень дорого. Долгое время ирбис считался опасным и вредным хищником, поэтому охота на него красная книга разрешена круглогодично, любыми методами. За добычу ирбиса даже выдавали премию. На мировом рынке живые ирбисы всегда пользовались высоким спросом, а их краткий была доходной статьёй зооэкспорта.

    По данным экспертов, в году на территории России незаконно было добыто 15—20 ирбисов [10]. Вследствие малочисленности барса и приуроченности его к малолюдным районам, его вред охотничьему хозяйству и животноводству незначителен [8].

    По отношению к человеку ирбис очень робок и, даже будучи раненным, на человека ирбис в исключительно редких случаях [7].

    • Описание слайда: Красная книга Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы МСОП и имеет статус редкого или исчезающего вида.
    • Летом поднимается высоко в горы, зимой спускается вниз, может уходить в леса.
    • Тёмные пятна чёрного цвета, но выглядят тёмно-серыми [7].
    • Шкуры шли главным образом на поделку ковров, женские шубы, дохи и воротники.
    • На альпийских лугах и выходах скал ирбис, кроме копытных, ловит сурков и сусликов, уларов.
    • Общее количество представителей вида в дикой природе, по состоянию на год, оценивается между и особями [29].
    • Окончательно к самостоятельной жизни молодые ирбисы становятся готовы на вторую зиму [10] [20].

    Для человека может быть опасен только раненый зверь. На территории бывшего СССР зафиксировано два случая нападения ирбиса на человека: 12 июля года в Малоалма-атинском ущелье близ Алма-Аты ирбис днём напал на двух людей и нанёс им серьёзные ранения. Он был убит и исследован, оказался больным бешенством. Хотя снежный барс красная книга известен в Европе ещё в конце XVIII века, живого зверя европейцы увидели лишь в году, когда генерал-губернатор Константин Петрович Кауфман прислал из Туркестана пару молодых зверей.

    Ушаковым [36]. Сегодня популяция ирбисов, содержащихся в неволе, насчитывает около особей, краткий доклад часть из которых находится в Китае. Количество ирбисов, содержащихся в зоопарках по всему миру вне Китая, составляет порядка — особей. Содержащиеся в неволе животные успешно размножаются, например, в году от размножающихся самцов и самок в 87 помётах родилось котят [10]. По состоянию на год, на территории Российской Федерации ирбис содержался в 8 зоопарках, в количестве 27 особей и успешно размножается в Новосибирском и Московском зоопарках [10].

    На территории Украины снежные барсы содержались начиная с х годов в Николаевском зоопарке [37]. В х Николаевский зоопарк не содержал снежных барсов, в связи с отсутствием оптимальных условий содержания для представителей этого вида [К 2].

    В году данный зоопарк вновь пополнил ирбис коллекцию двумя ирбисами [38]. Joel Nennett На её реверсе красная книга ирбис краткий доклад фоне стилизованной вершины скалистых гор расположено изображение снежного барса [40]. На реверсе монеты вычеканена голова снежного барса.

    Изображения ирбиса в традиционной геральдике не встречаются. В качестве геральдической фигуры краткий доклад только леопард барс. Он мог быть и белого серебряного цвета. Это объясняется тем, что звери слабо различались, а в русском слова барс пардус и леопард употреблялись как синонимы, обозначая именно леопарда.

    Ирбис же описывался как снежный барс.

    Красная книга ирбис краткий доклад 8672

    Так, снежный барс стал символом города Алма-Ата и изображён на его гербе. Стилизованный крылатый ирбис изображён на гербах Хакасии хак. Ирбиса можно также видеть на гербе города Бишкекстолицы Киргизской Республики. Шушенский и Ермаковский районы Красноярского края имеют изображение снежного барса на гербе и флаге, соответственно.

    Красная книга ирбис краткий доклад 425

    На гербе Самарканда Узбекистан изображён белый барс. Государственный герб Республики Татарстан. Барс на гербе Хакасии. Ирбис на гербе Алма-Аты. Герб Самарканда.

    Снежный барс на гербе Шушенского района. Ирбис на гербе города Бишкек. На гербе Псковской областина гербах и флагах Псковского района и города Псков изображён стилизованный золотой барс в значении леопарда. Звание и жетон были учреждены в году. Жетон является номерным. Каждый номер жетона закреплён за восходителем на вершины в порядке поступления информации о совершенных восхождениях [43]. Mac OS X Снежный барс изображён на обложке коробки с данной ОС, реализуемой в розничной сети.

    Половой диморфизм в окраске отсутствует. Домашние животные Домашние кошки.

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Это стабильная версияотпатрулированная 5 сентября Не следует путать с ибисом. У этого термина существуют и другие значения, см. Ирбис значения. Пятиязычный словарь названий животных. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. Snow Leopard Survival Strategy. Гептнер, Н. Млекопитающие Советского Союза.

    Хищные гиены и кошки. Звери Сибири. BBC: Дикая планета. Фильм BBC — Лев. Фильм bbc леопард. Нападение питона. Красная книга ирбис краткий доклад животные. Домашние животные Домашние кошки. Домашние собаки. Аквариумные рыбки.

    Насекомые Бабочка репейница. Паук обыкновенный. Муравей домашний. Доклад про землеройку, 3 класс. Рассказ про крота, 3 класс. Сообщение, 4 класс кратко.

    В предгорьях ирбис охотится на косулю и кабана. По другим данным рождение 3—5 детёнышей в одном помёте является обычным явлением [28]. Регистрация Вход. Когда до потенциальной добычи остаётся несколько десятков метров, ирбис выскакивает из укрытия и прыжками в 6—7 метров быстро её настигает [27].

    Рассказ про верблюда по окружающему миру, 4 класс. Регистрация Вход. Свидетельство о публикации. Заявка на получение Свидетельства о публикации. Доклад про снежного барса из красной книги, 2 класс.

    Темы курсовых работ по операционным системам и средамПолитический процесс реферат по политологииРецензии написанные автором ирина истомина
    Реферат государственное устройство древнего римаДоклад на тему церковный раскол патриарха никонаДоклад про созвездия льва
    Видео уроки эссе по обществознаниюРеферат что такое рыночная экономикаДоклад по физике на тему ядерная физика
    Портрет идеального менеджера эссеРеферат на тему леонид андреевПоверхностная обработка дорожных покрытий реферат
    Реферат ms excel 2010Нанотехнологии 21 века докладЭссе на тему экономика и я

    Теги: рассказы про животных россии для младших школьниковрассказы о животных для начальной школырассказы о животных для младших школьников. Добавить комментарий RSS-лента комментариев. Материалы, представленные на страницах ирбис краткий сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, доклад из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Подобно другим высокогорным животным, снежный барс совершает регулярные сезонные вертикальные книга летом он следует за копытными на высокогорные красная луга; весной — в лесной пояс; после обильных снегопадов спускается на предгорные равнины.

    На альпийских лугах и выходах скал ирбис, кроме копытных, ловит сурков и сусликов, уларов. Барс беззвучно подкрадывается к своей жертве и внезапно прыгает на неё.

    Доклад про снежного барса из красной книги, 2 класс. Окружающий мир

    Он может совершать прыжки до 10 метров в длину и до 3 — в высоту. Не поймав добычу сразу, он прекращает преследование после нескольких прыжков. Убив крупное животное, хищник затаскивает его под скалу, или дерево и начинает. За один раз он съедает всего кг мяса, а обильные остатки трапезы бросает и больше к ним не возвращается.

    Социальное поведение Звери живут поодиночке. Размножение и воспитание потомства.

    Животные из Красной книги

    Гон у снежного барса происходит в марте - мае. Самец встречается с самкой только красная книга ирбис краткий доклад это время и в последующем в воспитании детей участия не принимает. Через три месяца в логове, которое самка устраивает в пещере или в расщелине труднодоступного ущелья, появляются на свет 2 — 4 котёнка. Открывают глаза они в возрасте полутора недель. В двухмесячном возрасте котята начинают выходить из логова, чтобы поиграть у его входа, с этого времени мать даёт им мясную пищу.

    В возрасте трёх месяцев детёныши начинают следовать за матерью, а пяти- шестимесячные уже охотятся вместе с. Такая теплая шуба позволяет им прекрасно себя чувствовать даже в самых суровых условиях высокогорья.

    9419170

    Обитают снежные барсы в высоких и трудно доступных горах на территории от центральной России, Монголии, западного Китая и Тибета, Узбекистана, Казахстана, Киргизстана до Гималайских частей Индии, Пакистана и Афганистана.

    Их территория может растягиваться на несколько сотен километров горных лесов до высот метров над уровнем моря. В летний период, следом за основной добычей, хищники поднимаются в альпийский и субальпийский пояса, а зимой спускаются с высокогорья в средний пояс гор — нередко в область хвойных лесов.

    Ирбисы ведут одиночный образ жизни, придерживаясь своей огромной территории, которую регулярно обходят по одному маршруту. Жить на таких владениях самцы разрешают только 1 — 3-м самкам.

    7181653

    Днем звери отдыхают в логове или греются на солнце, а с наступлением сумерек выходят на охоту. Охотятся снежные пантеры в одиночку. Карауля добычу у водопоев, троп и солонцов, они скрадом на согнутых лапах из укрытия подползают к животному. Когда до потенциальной жертвы остаётся несколько десятков метров, хищник выскакивает из засады, быстро настигая её прыжками длиной в метров. При промахе, если не удается сразу поймать добычу, снежный барс преследует её на расстоянии не более, чем метров.

    Крупных копытных он старается крепко схватить за горло, а затем сломать шею или удушить.