Доклад про кота манула

    Иногда можно услышать и второе название этого животного — палласов кот, которое он получил в честь своего первооткрывателя натуралиста Палласа. Как и все кошки манулы живут поодиночке, придерживаются постоянных участков, которые привязаны к укрытиям. Манул живет и охотится в степи или горах, предпочитая выходить из укрытия лишь в темное время суток. У африканского носорога Кормится манул почти исключительно пищухами и мышевидными грызунами , изредка ловит сусликов , зайцев-толаев , сурчат и птиц. Из-за довольно слабой изученности этого животного, мероприятия по его охране находятся на стадии разработки.

    • Главное оружие носорога — это его рог.
    • Первые попытки охотится они предпринимают в месячном возрасте, а полностью самостоятельными становятся накануне следующего брачного сезона в 10 месяцев.
    • Неожиданную известность и любовь манулы обрели с появлением Интернета.
    • Из-за довольно слабой изученности этого животного, мероприятия по его охране находятся на стадии разработки.
    • Несмотря на это, манул содержится в зоопарках и в настоящее время в различных зоопарках мира содержится около 50 манулов.
    • Котята манула рождаются слепыми, но уже имеют короткую и густую шерстку.
    • В третьем очаге, в Тыве и на Алтае присутствие манула отмечено на крайнем юго-востоке региона.

    Кормится манул почти исключительно пищухами и мышевидными грызунамиизредка ловит сусликовзайцев-толаевсурчат и птиц. В летний период, в годы депрессии [ уточнить ] пищух, манул в большом количестве поедает прямокрылых и других насекомых. Добычу ловит, скрадывая её или карауля у камней и нор. Манул доклад про кота манула приспособлен к быстрому бегу.

    При опасности для него характерно затаивание; он также спасается от врагов, забираясь на камни и скалы. Встревоженный манул издаёт хриплое урчание или резкое фырканье.

    Старушка приютила бездомного котенка. Но как-то к ней пробрались грабители! Вот чем все окончилось

    Манулы размножаются один раз в год. Гон проходит в феврале—марте.

    Наибольшую активность проявляет ранним утром, вечером или ночью, а днем обычно отдыхает в укрытии. Алфавитный указатель русских названий животных. Просмотры Читать Просмотр кода История. В летний период, в годы депрессии [ уточнить ] пищух, манул в большом количестве поедает прямокрылых и других насекомых.

    Беременность длится около 60 дней. Котята рождаются в апреле—мае. В помёте 2—6 котят, реже. Как и у многих кошачьихкотята манулы рождаются слепыми и полностью беспомощными.

    Доклад про кота манула 5167617

    Прозревают они на 10—й день. В возрасте 3—4 месяцев котята начинают охотиться. Половой зрелости молодые манулы достигают в возрасте около 10 месяцев. Повсеместно, не исключая охраняемые территории, манул редок или крайне редок и его численность продолжает сокращаться.

    Местами он находится на грани исчезновения.

    Доклад про кота манула 3694777

    Точная численность вида неизвестна из-за скрытного поведения манула и мозаичности его распространения. На рубеже х годов общая численность манулов в России оценивалась экспертами в — особей [5].

    Анализ себестоимости дипломная работаРеферат на тему беспроводной интернет особенности его функционирования
    Заимствованные слова из английского языка рефератСпорные вопросы биографии сталина реферат
    Мой идеал семьи эссеСоциальная работа и медицина реферат

    Несмотря на это, манул содержится доклад про кота манула зоопарках и в настоящее время в различных зоопарках мира содержится около 50 манулов. Манул охраняется во всех странах, на территории которых он обитает, охота на него строго запрещена и считается браконьерством. Из-за довольно слабой изученности этого животного, мероприятия по его охране находятся на стадии разработки. В перспективе планируется создание специальных заказников и заповедников, в которых манулы смогут жить в естественных природных условиях, а ученые будут их изучать, не создавая неудобств этим необычным диким кошкам.

    Продажа тибетского мастифа по доступной цене контакт с администратором по поводу рекламы. Дикий кот манул - Внешний вид кота манула Манул — самая маленькая дикая кошка в России.

    Содержание: Внешний вид кота манула Среда обитания манула Характер и поведение кота манула Численность особей манула Размножение кота манула Охрана кота манула Интересное видео про кота манула Внешний вид кота манула По размеру манул схож с обычной домашней кошкой : длина его тела примерно полметра, длина хвоста около см, а вес максимум 5 кг. Характер и поведение кота манула Манул — чрезвычайно осторожное животное, которое в случае опасности редко убегает.

    Манул — представитель диких кошек, получивший широкую известность сравнительно недавно. Иногда можно услышать и второе доклад про кота манула этого животного — палласов кот, которое он получил в честь своего первооткрывателя натуралиста Палласа.

    В семействе кошачьих, к которому принадлежит манул, он состоит в группе так называемых малых кошек, его родственниками являются камышовые, дикие лесные коты и степные кошки.

    Дикий кот манул - Внешний вид кота манула

    Манул похож на крупную домашнюю кошку, длина тела составляет см, вес кг чаще кг. Как видно вес у манула не такой уж и большой, но внешне он кажется гораздо крупнее из-за длинной и очень густой шерсти, которая своеобразной шубой обволакивает тело кота. Есть у него и другие отличительные особенности.

    Во-первых, это укороченный хвост, во-вторых, широко расставленные короткие уши, почти утопающие в шерсти. Голова манула тоже относительно небольшая и немного уплощенная.

    Окраска манула рыжевато-серая, спина исчерчена едва заметными поперечными полосами, на щеках и хвосте они хорошо заметны, на макушке головы расположены мелкие темные пятна, кончик хвоста черный.

    Доклад про кота манула 9950

    Половой диморфизм не выражен, самцы лишь немного крупнее самок. Манулы не лазают по деревьям, по наклонным не слишком крутым поверхностям они просто ходят. Он не переносит близость каких-либо других животных доклад про кота манула своих собратьев на собственной территории, которая у самца составляет около 4 кв.

    Логово эти животные устраивают в небольших пещерах, в нишах под огромными камнями, в расщелинах скал, а также в заброшенных норах барсуковсурков и лисицхотя могут неплохо рыть норы. Хищники обладают идеальным слухом, зрением и обонянием.

    Но некоторая неуклюжесть не мешает манулу успешно ловить себе на обед небольших птичек и грызунов. Утконосы не просто за- бавно выглядят, а явля- ются просто кладом ин- тереснейших особеннос- тей и исключений из

    Они довольно неповоротливы, медлителены и очень плохо бегают, поэтому во время охоты нападают на жертву обычно из засады, молниеносно хватая добычу когтями.

    На поиски пищи выходят ночью или в сумерки как вечером, так и рано утрома днем могут спать или нежиться на солнце.

    Доклад про кота манула 2159

    Рацион питания кота манула состоит в основном из мышевидных грызунов и пищух. Довольно часто животные кормятся мелкими птицами - жаворонками и куропатками. Изредка свой аппетит удовлетворяют молодыми сурчатами, сусликами и зайцами-толаями.

    Летом во время депрессии пищух дикие кошки в большом количестве поедают прямокрылых насекомых. В феврале-марте у диких манулов начинается сезон доклад про кота манула.

    Лишь в это время они на несколько дней собираются парами. В связи с довольно короткой продолжительностью течки у самок, возможность зачатия длится всего менее 42 часов. Кроме того, в отличие от домашних питомцев, у манула не бывает такого разнообразия окрасов — его шерстка имеет серый цвет с темными полосками, а кончик хвоста черный.

    Приручить манула как домашнюю кошку также не получится. Это животное слишком независимо и не терпит ограничений и, уж тем более, попыток потискать. Манул живет и охотится в степи или горах, предпочитая выходить из укрытия лишь в темное время суток.